Pour autant ce n'est pas une raison pour mal manger !
Voici une recette de saison douce et croquante dont les ingrédients se mélangent à merveille !
Pour 2 personnes
Ingrédients
Bouquets de mâche
1 petite betterave cuite
Fromage de chèvre frais
1 CC de moutarde
1 CS de vinaigre balsamique
4 CS d'huile d'olive bio
Sel et poivre
Préparation
Bien laver vos bouquets de mâche à l'eau fraîche puis essorer. Réserver.
Couper la betterave en tranches très fines tel un carpaccio.
Découper le fromage en gros morceaux.
Mélanger la moutarde énergiquement avec le vinaigre, puis l'huile d'olive, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse.
Déposer la mâche, la betterave et le fromage de chèvre dans une grande assiette puis napper de sauce vinaigrette.
Astuce : n'hésitez pas à remplacer la mâche par du cresson, c'est délicieux. Vous pouvez aussi ajouter quelques cerneaux de noix et remplacer l'assaisonnement par du vinaigre de cidre et de l'huile de noix.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !