Important : pour réaliser cette recette, il vous faut un extracteur de jus ou à défaut une centrifugeuse et un blender.
Pour 2 personnes
Ingrédients
1 courgette
1/2 concombre
2 poignées d'épinards frais
1 branche de céleri
1 petite poignée de petits pois frais
1/2 citron
1 petit avocat
Quelques gouttes de tabasco
Sel aux herbes
1 CS d'huile d'olive
Préparation
- Choisir un avocat bien mûr. Retirer sa peau et mettre sa chair dans le blender. Mixer.- Découper l'ensemble des légumes en bâtonnets (exception faite des petits pois, des épinards et du citron...) et les passer à l'extracteur de jus.
- Mettre le jus dans le blender avec la purée d'avocat et mixer à nouveau.
- Assaisonner la soupe froide avec du sel aux herbes, quelques gouttes de tabasco et un filet d'huile d'olive. Déguster bien frais !
Astuce : pour un jus vraiment équilibré et complet, on remplace le sel, le tabasco et l'huile d'olive par des fruits. Au choix : pommes, poires, ananas. Les fruits se marient très bien avec les légumes verts. Vous pouvez également mettre du gingembre frais qui, en plus d'être un excellent anti-oxydant, rehaussera le goût du jus !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !