Pour 2 personnes
Ingrédients
10 médaillons de grosses protéines de soja8 CS de sirop d'agave
4 CS de sauce soja tamari
1 dés de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 courgette
1 petit poivron rouge
1 oignon
4 champignons de paris
Huile d'olive
Graisse de noix de coco
Coriandre fraîche
Préparation
- Faites bouillir 500 ml d'eau avec un bouillon de légumes et un trait de sauce tamari.
Hors du feu y déposer les médaillons de protéines de soja et les laisser se réhydrater 30 min.
Les égoutter et les tailler en morceaux de votre choix.
- Pendant ce temps, préparez dans un bol la marinade en mélangeant 8 cuillères à soupes de sirop d'agave avec la moitié de sauce soja.
- Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de coco.
Y faire dorer à feu moyen les protéines de soja avec de l'ail écrasé et du gingembre râpé. Une fois dorées, versez la marinade et laissez réduire à feu doux.
- En parallèle, découpez en morceaux vos autres légumes : oignon émincé, courgette en dés, poivron en lamelles... et faites les revenir façon wok (à feu vif pour des légumes croquants) avec un peu de sauce soja.
- Disposez dans un plat les légumes avec les protéines de soja et quelques brins de coriandre fraîche. Servez les accompagnés d'un bol de riz blanc.
Astuces : selon les goûts et votre armoire, vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable et varier les légumes : carottes, navets, pois gourmands, pousses d'épinards...
Ci-dessous une photo de grosses protéines de soja que vous trouverez dans tous les magasins bio !
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