Pour 2 personnes
Ingrédients
1 courgette
1 poivron rouge
1 oignon
4 petites pommes de terre
2 carottes
4 tomates cerise
1/2 citron confit
8 olives vertes
Huile d'olive
500 ml de bouillon de légumes
1 dé de gingembre frais râpé
1/2 cc de cannelle
2 pincées de cumin
1 pincée de piment de Cayenne
1 cc de curcuma
2 pincées de graines de coriandre
Préparation
- Lavez les légumes.
- Épluchez les petites pommes de terre et faites les cuire 20 minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, découpez en gros morceaux (1 à 2 cm) la courgette et les carottes. Émincez l'oignon et le poivron.
- Huilez une poêle et faites revenir les légumes de telle sorte qu'ils soient cuits mais restent croquants.
- Faites bouillir 500 ml d'eau et plongez votre tablette de bouillon.
- Mettez les épices dans les légumes, mélangez. Ajoutez les olives, le demi citron confit coupé en fines lamelles et les tomates cerise.
- Versez la préparation dans le plat destiné à aller au four puis versez le bouillon.
- Enfournez le plat dans un four préchauffé à 180°C.
- Laissez cuire 40-45 min. - Servir avec un plat de semoule de blé et de la coriandre fraîche.
Astuces : les olives au citron peuvent très bien remplacer le citron et les olives !
Vous pouvez aussi jouer avec les légumes : haricots verts, fenouil, artichauts, aubergines... et même mettre des fruits secs comme des dattes, des pruneaux ou des raisins secs.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !