Etre végétarien au quotidien !

samedi 29 août 2015

Marmite de protéines de soja caramélisées aux légumes croquants

Comme vous le savez à présent, nous sommes de grands fans de la cuisine asiatique végétalienne et l'un de nos plats favoris est sans conteste la marmite de protéines de soja caramélisées. Adeptes du sucré salé, nous vous présentons une recette d'une grande simplicité et à l'efficacité garantie !

Pour 2 personnes

Ingrédients

10 médaillons de grosses protéines de soja
8 CS de sirop d'agave
4 CS de sauce soja tamari
1 dés de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 courgette
1 petit poivron rouge
1 oignon
4 champignons de paris
Huile d'olive
Graisse de noix de coco
Coriandre fraîche

Préparation


- Faites bouillir 500 ml d'eau avec un bouillon de légumes et un trait de sauce tamari.
Hors du feu y déposer les médaillons de protéines de soja et les laisser se réhydrater 30 min.
Les égoutter et les tailler en morceaux de votre choix.

- Pendant ce temps, préparez dans un bol la marinade en mélangeant 8 cuillères à soupes de sirop d'agave avec la moitié de sauce soja.

- Dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile de coco.
Y faire dorer à feu moyen les protéines de soja avec de l'ail écrasé et du gingembre râpé. Une fois dorées, versez la marinade et laissez réduire à feu doux.

- En parallèle, découpez en morceaux vos autres légumes : oignon émincé, courgette en dés, poivron en lamelles... et faites les revenir façon wok (à feu vif pour des légumes croquants) avec un peu de sauce soja.

- Disposez dans un plat les légumes avec les protéines de soja et quelques brins de coriandre fraîche. Servez les accompagnés d'un bol de riz blanc.

Astuces : selon les goûts et votre armoire, vous pouvez remplacer le sirop d'agave par du sirop d'érable et varier les légumes : carottes, navets, pois gourmands, pousses d'épinards... 
Ci-dessous une photo de grosses protéines de soja que vous trouverez dans tous les magasins bio !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !