Pour 8 parts
Ingrédients
- 2 carottes râpées
- 200 gr de farine complète
- 150 gr de noix de coco râpée
- 150 gr de sucre de canne
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 cc de cannelle en poudre
- 1 zeste de citron vert et de ½ orange
- 1 dés de gingembre frais râpé
- 2 pincées de sel
- 1 sachet de levure
- 2 cc de no egg (à défaut 1 œuf)
- 1 verre de lait de soja (ou de riz)
- Graisse végétale (margarine, huile d’olive ou huile de coco)
Préparation
1- Zester le citron, l’orange et le gingembre.
2- Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la poudre de coco, le sucre vanillé puis la cannelle, les zestes d’agrumes et le sel.
3- Commencer à lier le tout avec le no egg (ou l’œuf) et la graisse végétale.
4- Ajouter la carotte râpée jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis ajouter progressivement le lait afin d'obtenir une belle pâte assez épaisse.
5- Verser la pâte dans un moule "beurré" et cuire au four préchauffé thermostat 6 (180°C) environ 45 min. Vérifier la cuisson en insérant la pointe d’un couteau dans la pâte, à la sortie, elle doit être propre.
6- Attendre quelques minutes que le gâteau refroidisse et démouler.
Servir une belle tranche napée de sirop d’érable, c’est délicieux !
Astuces : variez les plaisirs en remplaçant la noix de coco par de la poudre de noisette ou de la poudre d’amande en conservant les mêmes proportions.
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