Ingrédients
Pour 2 personnes
2 nids de vermicelles de riz
1 oignon
2 petites carottes
Tofu ferme
2 oeufs
1 dé de gingembre frais
1 petit piment
Sauce soja
Huile de sésame
Huile d'olive
Préparation
Faire ramollir les vermicelles de riz 5 minutes dans l'eau tiède. Égoutter et mettre de côté.
Émincer l'oignon et couper le tofu ferme en dés. Les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que le tofu soir doré et les oignons fondus. Ajouter les carottes découpées en fins bâtonnets.
Déglacer le tout avec de la sauce soja.
Après absorption, ajouter le piment et le gingembre émincés très finement. Verser les vermicelles de riz, casser les œufs et remuer le tout vivement jusqu'à ce que les œufs soient cuits.
A la fin de la cuisson, parfumer avec de l'huile de sésame et servir bien chaud!
Astuce : vous pouvez ajouter d'autres légumes tels que des germes de soja ou des pousses de bambou, pour jouer avec les goûts et les textures. La coriandre fraîche et les cacahuètes grillées feront également merveille en fin de cuisson !
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