Pour 2 personnes
Ingrédients
4 poignées de sel marin
1 citron jaune
Mojos (sauces)
Mojo rouge1 petit poivron rouge
Quelques gouttes de tabasco
2 gousses d'ail
1 pincée de cumin
2 CS d'huile d'olive
1 CC de vinaigre de vin
Sel, poivre
Mojo vert
1 petit poivron vert
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 pincée de cumin
2 CS d'huile d'olive
1 CC de vinaigre de vin
Sel et poivre
Préparation
- Laver les pommes de terre et les faire tremper dans une casserole d'eau avec le jus de citron.
- Vider la moitié de l'eau et la remplacer par de l'eau fraîche. Verser le sel marin. Porter à ébullition.
- Faire cuire les pommes de terre, environ 20 min. Attention : contrôler la cuisson régulièrement car avec le sel, les pommes de terre cuisent moins vite.
- Égoutter et replacer la casserole sur le feu. Faire sécher les pommes de terre à feu très doux en les remuant à la main jusqu'à ce qu'une fine croûte de sel se forme.
Mojos
La recette traditionnelle se fait à la main avec un pilon mais nous, nous utilisons un blender pour gagner du temps.
Mixer l'ensemble des éléments jusqu'à l'obtention d'une purée.
Verser les mojos dans des ramequins et servir avec les pommes de terre bien chaudes !
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