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samedi 24 août 2013

Tagliatelle alla fiorentina

Rendons hommage à la cuisine italienne avec cette recette familiale et traditionnelle de tagliatelles mise en valeur avec une sauce à base d'épinards et de tomates.

Pour 2 personnes

Ingrédients


2 palets d'épinards nature surgelés
1 boîte de tomates pelées
2 poignées de grosses protéines de soja
10 champignons de Paris
Emmental ou parmesan
Huile d'olive
2 CS de crème fraîche
Thym, origan, laurier
Sel et poivre
200 gr de tagliatelles


Préparation 


1- Faire bouillir de l'eau, la verser sur les protéines de soja pour les réhydrater 10 min. Les hacher au couteau puis les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

2- Hacher les champignons et les ajouter aux protéines à feu moyen. Mélanger, saler, poivrer et réserver.

3- Faire revenir les épinards surgelés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois fondus, ajouter la crème fraîche.

4- Prendre une casserole, y mettre la farce, la boîte de tomates pelées et les aromates sur le dessus. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 min. Ôter le couvercle pour terminer la cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.

5- Retirer le bouquet garni. Ajouter les épinards. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

6- Votre sauce est prête. Napper vos pâtes que vous aurez pris soin de faire cuire dans un grand volume d'eau salée en parallèle et ajouter un peu de fromage râpé si vous le souhaitez.

Buon appetito !

Astuces :
Préparez vos pâtes vous même en suivant la recette de Sébastien !
Plus épaisse, vous pouvez tout à fait utiliser la farce pour garnir vos lasagnes et vos raviolis. C'est délicieux !

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