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lundi 17 mars 2014

Méli melo de lentilles et de graines

Une recette originale et gourmande de lentilles qui joue à la fois sur les textures avec le croquant des graines et les saveurs. Idéal pour faire le plein en fer et protéines.

Pour 2 personnes

Ingrédients


1 verre de lentilles vertes
1 sachet de mélange de graines (tournesol, courge...)
Cerfeuil (à défaut ciboulette ou persil)
Saucisse de tofu fumé (ou tofu fumé, snackbar végétale...)
Huile d'olive
Sel et poivre


Préparation


Faire cuire les lentilles vertes dans de l'eau bouillante environ 35 min jusqu'à ce qu'elles soient relativement fondantes. Égoutter et réserver au chaud.

Faire griller à sec dans une poêle les graines jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Faire chauffer à part la saucisse ou le tofu, la découper en rondelles (ou en dés).

Mélanger le tofu, les lentilles et les graines. Assaisonner généreusement avec de l'huile d'olive (ou du beurre salé). Saler, poivrer.

Terminer par les herbes aromatiques ciselées hors cuisson.
Manger tant que c'est bien chaud !


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