Etre végétarien au quotidien !

dimanche 23 mars 2014

Soupe de fanes de radis

Les fanes de radis sont parfois jetées à tort. Utilisées pour faire de la soupe, elles révéleront tout leur goût et leur arôme légèrement poivré. Economique et vraiment délicieux !

Pour 2 personnes

Ingrédients


De belles fanes de radis
1 gros oignon
2 petites pommes de terre
1 bouillon de légumes
2 grosses cuillères à soupe de crème de soja
Sel, poivre



Préparation


Émincer l'oignon et le faire revenir dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit doré. Y ajouter les pommes de terre coupés en dés et mélanger brièvement.

Déposer les fanes de radis préalablement triées et rincées. Vite tourner pour faire ressortir les arômes et couvrir d'eau à niveau (les feuilles de cresson doivent toujours être fraîches). Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.

Baisser à feu doux et laisser mijoter 20 min. Hors du feu, mixer, ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement selon votre goût. Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !