Etre végétarien au quotidien !

dimanche 18 mai 2014

Potage d'asperges chinois

J'ai toujours été intriguée par la texture du potage pékinois et de celui aux asperges. 
Secret découvert : il n'y avait rien d'extraordinaire, juste un peu de farine de tapioca ! Grande fan de la soupe aux asperges, je me suis lancée et ai été décontenancée par la facilité de la recette !

Pour 2 personnes


Ingrédients


1L de bouillon de légumes
8 asperges fraîches (blanches ou vertes)
4 ciboules (à défaut 1 oignon blanc)
2 poignées de germes de soja
1 demi steak de tofu à la japonaise (Tayfun, magasin bio)
4 CS de farine de tapioca ou de fécule de pomme de terre
Quelques brins de coriandre
Sel et poivre
Huile de sésame (facultatif)

Recette


Bien éplucher les asperges et couper la partie la plus dure.

Amener le bouillon de légumes à ébullition. Y plonger les asperges et la ciboule finement émincée. Laisser mijoter environ 15 min.

Retirer les asperges et les couper en tronçons d'un ou deux centimètres.

Vérifier l’assaisonnement du bouillon et verser 4 cuillères à soupe de farine de tapioca que vous aurez au préalable bien diluer dans de l'eau froide.

Remettre les asperges, ainsi que les germes de soja et le steak de tofu que vous aurez finement émincé tel des miettes de poulet. Laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon ait bien épaissi.

Hors du feu, ajouter la coriandre fraîche et un filet d'huile de sésame. C'est prêt, comme au restaurant !

Astuce : pour éviter d'éplucher les asperges et par la même retrouver leurs fils dans le potage, vous pouvez tout à fait utiliser des asperges en conserve ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !