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dimanche 17 août 2014

Légumes verts sautés et pimentés à la thaïlandaise

Aujourd'hui, je vous présente une manière originale de cuisiner les légumes verts, largement inspirée de la cuisine thaïlandaise. C'est bon, c'est parfumé et pimenté à souhait. A la fin de la recette, je vous propose une variante avec du tofu, car nombre d'entre vous me demandent comment le préparer.

Ingrédients 


Pour 2 personnes

Environ 500 gr de légumes verts : épinards, pois gourmands, petits pois, blettes, pak choi (chou chinois), courgettes... ce qui vous fait envie !
2 gousses d'ail
1 dés de gingembre frais
1 ou 2 petits piments rouges
Sauce soja
Huile de sésame
Huile d'olive (ou de tournesol)

Préparation


Hacher l'ail et le faire revenir dans  de l'huile d'olive avec le piment émincé et la moitié du gingembre râpé (le gingembre perdant de son goût à la cuisson, j'aime en rajouter en toute fin de préparation)

Y ajouter les légumes émincés assez finement et les faire sauter à feu vif de telle sorte qu'ils soient cuits mais gardent leurs croquant !

Déglacer avec la sauce soja puis verser le reste de gingembre. Hors du feu, arroser d'un filet d'huile de sésame et servez aussitôt.

Astuce : utilisez ces mêmes ingrédients pour préparer votre tofu !
Faites mariner du tofu ferme coupé en lamelle environ 1h dans une mixture de gingembre frais, d'ail, de sauce de soja et d'huile de sésame puis faites le revenir dans de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. C'est délicieux !

1 commentaire:

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