Etre végétarien au quotidien !

dimanche 27 juillet 2014

Rougail saucisses de tofu

Ce week end, nous vous emmenons sur l'île de la Réunion en revisitant un de leurs classiques culinaires : le rougail.
Pour ce faire, direction votre magasin bio pour acheter des saucisses de tofu et du tofu fumé
(malheureusement, vous ne les trouverez pas dans les supermarchés classiques) !






Pour 4 personnes

Ingrédients


4 saucisses à griller (de la marque Taifun)
1/4 de pavé de tofu fumé
(à défaut 4 saucisses de tofu fumé, type viennoise)
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cc de curcuma
1 gros dés de gingembre frais
5 tomates fraîches (à défaut en conserve)
Du thym
Huile d'olive
Sel, poivre

Recette


Émincer les oignons, hacher l'ail et faire revenir le tout dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Lorsque les oignons ont blondi ajouter les tronçons de saucisses et les dés de tofu fumé.

Ajouter le curcuma ainsi que le gingembre frais râpe, et faire dorer le tout. Puis, ajouter les tomates coupées en petit morceaux avec le thym. Saler, poivrer.

Bien mélanger et faire cuire à feu doux environ 15 minutes jusqu'à ce que le jus des tomates ait réduit.

Vérifier l'assaisonnement et servir avec un riz basmati. Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !