Pour 2 personnes
Ingrédients
75 grammes de seitan
50 gr de tofu nature (ferme)
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 poivron
1/2 courgette
1 carotte
1 poignée de champignons de Paris
1 tomate
100 gr de pousses de bambou
Quelques feuilles de basilic
1 CS de curry en poudre
1/2 bouillon de légumes
1 CS de sauce soja
2 CS de crème de soja (facultatif)
1 CC de maïzena (facultatif)
Huile d'olive
Recette
1- Émincer l'oignon, hacher l'ail. Faire revenir dans de l'huile d'olive. Y ajouter la poudre de curry, puis le seitan et le tofu coupés en lamelles ou en cubes.2- Une fois le tout bien doré, ajouter le poivron, la carotte et la courgette émincés. Remuer 2-3 minuter puis mouiller le tout avec 1 verre de bouillon de légumes. Laisser mijoter à feux doux 10 min.
3- En fin de cuisson, ajouter les champignons, les pousses de bambous et la tomate coupée en cubes. Délayer avec la crème de soja pour obtenir une belle couleur jaune et un peu de fécule de maïs pour la consistance.
4- Retirer du feu, rectifier l'assaisonnement avec de la sauce soja. Ciseler les feuilles de basilic.
5- Servir tel quel ou avec du riz blanc (gluant, thaï, basmati...). Bon appétit !
Astuce : attention à la cuisson des légumes, ceux doivent être cuits mais garder leur croquant. Ayez l’œil et jouez sur le feu, bien vif en début de cuisson, très doux à la réalisation de la sauce.
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