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dimanche 30 novembre 2014

Salade de radis noir et de carotte à la japonaise

Amoureux de la cuisine asiatique, nous vous emmenons au Japon avec une salade de saison mettant à l'honneur le radis noir et le sésame.

Pour 2 personnes

Ingrédients


1 radis noir
1 carotte
3 CS de vinaigre de riz
2 CS d'huile de sésame
1 CC de sucre
2 belles pincées de paillettes d'algues (ou nori)
1 CC de graines de sésame grillée
1 CC de tamari (sauce soja)



Préparation


- Épluchez le radis noir et les carottes, puis râpez les.

- Mélangez le vinaigre de riz avec un peu de sucre. Vous aiderez le sucre à se dissoudre si vous le faites chauffer dans le vinaigre.

- Versez la sauce dans vos légumes râpés puis ajouter l'huile de sésame et un peu de sauce soja.

- Parallèlement, faites revenir à sec les graines de sésame dans une poêle pour exalter leur saveur.
Ajoutez et mélangez les à la salade avec quelques paillettes d'algues, la plus connue étant la nori utilisée pour rouler les makis.

- Servir bien frais en entrée dans de petits bols asiatiques. Bon appétit !



Astuce : il est toujours conseillé de torréfier les graines (courge, sésame, tournesol, pignon de pin...) et certaines épices comme le cumin ou le curry pour faire ressortir tout leur arôme. Pensez y, cela change tout !

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