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jeudi 22 janvier 2015

Mafé de légumes et patate douce

Fuyons le froid et partons un instant au Sénégal à travers un plat typique dont le secret n'est autre que la pâte d'arachide et la tomate. Découvrez une version librement inspirée du mafé réalisée à partir de divers légumes, dont la patate douce, de beurre de cacahuètes et de pulpe de tomates.

Pour 2 personnes

Ingrédients


1 patate douce
½ chou
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
1 carotte
1 courgette
1 petit piment rouge
1 conserve de pulpe de tomate
3 bonnes cuillères à soupe de beurre de cacahuète (crunchy)
Sel, poivre
Huile d’arachide



Préparation


1- Laver, éplucher et couper la patate douce en dés. Laver et émincer grossièrement le chou. Porter de l’eau à ébullition et cuire la patate douce et le chou environ 10 minutes.

2- Laver et couper en dés la courgette, le poivron. Émincer l’oignon et la carotte. Hacher l’ail et le piment.

3- Dans une marmite ou grande casserole, faire chauffer l’huile puis faire revenir l’oignon, l’ail, le poivron, la courgette, la carotte et le piment à feu moyen. Puis lorsqu’ils sont cuits mais encore croquants (environ 5 min), ajouter les dés de patate douce et le chou.
Tourner encore quelques instants.

4- Ajouter 3 belles cuillères à soupe de beurre de cacahuètes. Bien mélanger.

5- Ajouter la pulpe de tomate puis couvrir d’eau au niveau des légumes (pas plus). Saler.

6- Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes pour faire réduire le bouillon et développer les arômes.

7- Rectifier l’assaisonnement et servir avec un riz blanc ou complet. Bon appétit !

Astuces : vous pouvez varier les plaisirs selon vos envies : aubergines, pommes de terre, poireaux... se prêteront très bien au plat !
Aussi, plus le plat est réchauffé, meilleur il est. N'hésitez donc pas à en faire plus. Le plat gagne en goût et onctuosité !

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