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mercredi 18 février 2015

Râpées de pommes de terre

Une recette chère à Sébastien, originaire de Saint Etienne : la râpée de pommes de terre. 
Ce n'est certainement pas notre recette la plus diététique, mais que c'est bon !

Pour 2 personnes

Ingrédients

2 grosses pommes de terre (ou 4 moyennes)
2 gousses d'ail
1/2 botte de persil plat
Farine de blé
Sel, poivre
Huile d'olive (ou de pépin de raisin)


Préparation


- Laver, éplucher puis râper les pommes de terre.

- Dans un grand bol, mélanger le râpé avec l'ail écrasé et le persil haché grossièrement. Lier le tout avec un peu de farine. Saler, poivrer.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. En parallèle, réaliser vos galettes à la main. Elles doivent mesurer entre 0,5 cm et 1 cm d'épaisseur. Pas plus. Aider vous d'une spatule si besoin est.

- Lorsque l'huile est bien chaude, faire cuire les râpées environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Les râpées doivent être bien dorées et croustillantes.

- Rectifier l'assaisonnement et les servir bien chaudes avec une petite salade légère. Bon appétit !


1 commentaire:

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