Etre végétarien au quotidien !

samedi 20 décembre 2014

Chou-fleur et pommes de terre rôtis à l'huile d'olive et au thym

Inutile de noyer le chou-fleur sous de la béchamel, de la crème ou du fromage, pour en apprécier le goût et le fondant. Nous vous présentons une recette simplissime qui sert avantageusement le chou-fleur et la pomme de terre avec très peu d'ingrédients.

Nous en profitons également pour vous souhaiter à toutes et à tous d'excellentes fêtes de fin d'année !


Pour 2 personnes

Ingrédients


1 chou-fleur
4 pommes de terre
Noix de muscade
Thym
Graines de pavot
Chapelure
Sel, poivre
Huile d'olive

Préparation


- Séparer et rincer les fleurs du chou. Éplucher et rincer les pommes de terre. Faire cuire l'ensemble 15 minutes à la vapeur.

- Couper les pommes de terre en rondelles puis les répartir avec le chou dans un plat à gratin. Arroser d'huile d'olive, saler, émietter un peu de thym.

- Mélanger de la chapelure (ou de la biscotte écrasée) avec des graines de pavot. Parsemer sur le plat.

- Après avoir préchauffé le four à 180°C, enfourner le tout 20 minutes.

- Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud ! Simple et bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !