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lundi 9 mars 2015

Soupe de légumes verts crue

Les "jus verts" ont traversé les frontières pour arriver en France il y a quelques années. Riches en chlorophylle, ils sont purifiants et détoxifiants pour l'organisme. Ils aident également à prévenir les maladies cardio-vasculaires et sont des alliés minceur. Ils se composent généralement d' un crucifère (chou, épinard, navet, radis…), de légumes verts (concombre, céleri, fenouil, courgette…) et de fruits (pomme, poire, ananas...). Pour cette recette, nous avons opté pour une version salée en retirant les fruits et en l'assaisonnant légèrement. Idéal pour un repas léger et vitaminé !

Important : pour réaliser cette recette, il vous faut un extracteur de jus ou à défaut une centrifugeuse et un blender.

Pour 2 personnes

Ingrédients


1 courgette
1/2 concombre
2 poignées d'épinards frais
1 branche de céleri
1 petite poignée de petits pois frais
1/2 citron
1 petit avocat
Quelques gouttes de tabasco
Sel aux herbes
1 CS d'huile d'olive


Préparation

- Choisir un avocat bien mûr. Retirer sa peau et mettre sa chair dans le blender. Mixer.
- Découper l'ensemble des légumes en bâtonnets (exception faite des petits pois, des épinards et du citron...) et les passer à l'extracteur de jus.
- Mettre le jus dans le blender avec la purée d'avocat et mixer à nouveau.
- Assaisonner la soupe froide avec du sel aux herbes, quelques gouttes de tabasco et un filet d'huile d'olive. Déguster bien frais !

Astuce : pour un jus vraiment équilibré et complet, on remplace le sel, le tabasco et l'huile d'olive par des fruits. Au choix : pommes, poires, ananas. Les fruits se marient très bien avec les légumes verts. Vous pouvez également mettre du gingembre frais qui, en plus d'être un excellent anti-oxydant, rehaussera le goût du jus !



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