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dimanche 10 novembre 2013

Gâteau vegan à la carotte et noix de coco, parfumé aux zestes d'agrumes

Nous vous proposons d'égayer votre petit déjeuner grâce à un gâteau aussi gourmand qu'intrigant : le gâteau à la carotte. Très facile à réaliser, il se décline de mille et une façons selon vos envies et vos goûts. Nous vous proposons une version avec de la noix de coco, délicieusement parfumée aux zestes d'agrumes.

Pour 8 parts

Ingrédients

  • 2 carottes râpées
  • 200 gr de farine complète
  • 150 gr de noix de coco râpée 
  • 150 gr de sucre de canne
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 1 zeste de citron vert et de ½ orange
  • 1 dés de gingembre frais râpé
  • 2 pincées de sel
  • 1 sachet de levure
  • 2 cc de no egg (à défaut 1 œuf)
  • 1 verre de lait de soja (ou de riz)
  • Graisse végétale (margarine, huile d’olive ou huile de coco)


Préparation


1- Zester le citron, l’orange et le gingembre.

2- Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la poudre de coco, le sucre vanillé puis la cannelle, les zestes d’agrumes et le sel.

3- Commencer à lier le tout avec le no egg (ou l’œuf) et la graisse végétale.

4- Ajouter la carotte râpée jusqu’à ce que le mélange soit homogène puis ajouter progressivement le lait afin d'obtenir une belle pâte assez épaisse.

5- Verser la pâte dans un moule "beurré" et cuire au four préchauffé thermostat 6 (180°C) environ 45 min. Vérifier la cuisson en insérant la pointe d’un couteau dans la pâte, à la sortie, elle doit être propre.

6- Attendre quelques minutes que le gâteau refroidisse et démouler.

Servir une belle tranche napée de sirop d’érable, c’est délicieux !


Astuces : variez les plaisirs en remplaçant la noix de coco par de la poudre de noisette ou de la poudre d’amande en conservant les mêmes proportions.

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