Etre végétarien au quotidien !

vendredi 1 novembre 2013

Olives ascolanes

Des olives farcies ? Quelle drôle d'idée ! Et pourtant, c'est un vrai délice. Sébastien revisite la recette italienne traditionnelle pour vous offrir une recette végétalienne qui saura faire son effet au cours d'un apéritif ou en entrée.

Pour 1 petit bol

Ingrédients


1 sachet d'olives gordal dénoyautées (à défaut de grosses olives vertes nature)
1/2 poignée de protéines de soja déshydratées (à défaut des graines de courge)
4 champignons de Paris
1/2 verre de vin blanc sec
1 tomate cerise et une tomate séchée
1 morceau de parmesan (pour les végétaliens, penser au Vegusto)
1 blanc d'oeuf (pour les végétaliens, utiliser du no-egg)
Panure (miettes de pain)
Huile d'olive


Préparation


1 - Réhydrater les protéines de soja en versant dessus de l'eau bouillante. Laissez tremper 5 minutes puis égoutter et hacher les le plus finement possible.
OU faire revenir les graines de courges et réserver.

2 - Faire revenir les protéines dans de l'huile d'olive avec les champignons émincés grossièrement. Laisser réduire.
OU ajouter les graines de courges quand les champignons ont réduit.

3 - Déglacer le tout au vin blanc !

4- Dans un mixeur : placer le mélange avec les tomates et le "parmesan". Mixer le tout comme une farce.

5- Garnir une poche à douille ou une seringue de pâtisserie avec le mélange.

6- Bien égoutter les olives et les garnir.

7- Préparer un bol de no-egg delayé avec un peu d'eau (pour avoir une consistance proche de la pâte a crêpe) ou délayer un blanc d'oeuf. Tremper les olives dedans puis dans la fine panure.

8- Frire les olives dans un peu d'huile d'olive, environ 5 min, jusqu’à ce que la panure soit bien croustillante.

9- Egoutter et servir chaud, avec une belle salade en accompagnement ou des graines germées !

Bon appetito !

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