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samedi 23 novembre 2013

Moelleux au chocolat, tofu soyeux et zestes d'agrumes

Amoureux du chocolat, ce gâteau vous est dédié ! Un gâteau moelleux, léger, riche en chocolat et qui convient aux personnes ayant du cholestérol. Elle est pas belle la vie ?!

Pour 6 parts

Ingrédients


120 g de tofu soyeux (magasins bio ou asiatiques)
200 g de chocolat noir
60 g de sucre
80 g de farine
40 g de poudre d’amandes
1 CS de crème de soja
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 citron vert, 1 clémentine
Graisse végétale (margarine, graisse de coco, huile d’olive…)


Préparation


1- Zester le citron vert et la clémentine, mettre de côté
2- Dans un saladier, fouetter le tofu soyeux avec le sucre et la poudre d’amandes.
3- Ajouter la farine et une pincée de sel, mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle texture homogène
4- Faire fondre 100 g de chocolat à feu doux dans une casserole avec un peu d’eau. Mélanger au fur et à mesure jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporer à la pâte à gâteau et mélanger harmonieusement.
5- Beurrer un plat et verser la pâte. Enfourner thermostat 6 (180°C) 25 minutes.
6. Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, laisser refroidir et démouler.

Pendant ce temps...

Faire fondre le reste de chocolat dans une casserole avec un peu d'eau, les zestes d'agrumes et la crème de soja jusqu'à la pâte soit lisse mais pas liquide ! Répartir généreusement le glaçage sur le gâteau. Lisser et laisser refroidir.

Astuce : pour les hypra gourmands, des cerneaux de noix dans la pâte font merveille !

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