Etre végétarien au quotidien !

samedi 4 avril 2015

Papas arrugadas con mojos

Sur l'île volcanique de Lanzarote, dans l'archipel des Canaries, l'une des spécialités est composée de petites pommes de terre locales cuites et ridées dans l'eau de mer, servies avec des sauces hautes en couleur et relevées. Ce sont les papas arrugadas. Aujourd'hui, nous vous avons concocté une version revisitée, légèrement simplifiée !

Pour  2 personnes

Ingrédients


12 pommes de terre rattes
4 poignées de sel marin
1 citron jaune

Mojos (sauces)


Mojo rouge
1 petit poivron rouge
Quelques gouttes de tabasco
2 gousses d'ail
1 pincée de cumin
2 CS d'huile d'olive
1 CC de vinaigre de vin
Sel, poivre

Mojo vert
1 petit poivron vert
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 pincée de cumin
2 CS d'huile d'olive
1 CC de vinaigre de vin
Sel et poivre

Préparation


Pommes de terre

- Laver les pommes de terre et les faire tremper dans une casserole d'eau avec le jus de citron.
- Vider la moitié de l'eau et la remplacer par de l'eau fraîche. Verser le sel marin. Porter à ébullition.
- Faire cuire les pommes de terre, environ 20 min. Attention : contrôler la cuisson régulièrement car avec le sel, les pommes de terre cuisent moins vite.
- Égoutter et replacer la casserole sur le feu. Faire sécher les pommes de terre à feu très doux en les remuant à la main jusqu'à ce qu'une fine croûte de sel se forme.

Mojos

La recette traditionnelle se fait à la main avec un pilon mais nous, nous utilisons un blender pour gagner du temps.
Mixer l'ensemble des éléments jusqu'à l'obtention d'une purée.
Verser les mojos dans des ramequins et servir avec les pommes de terre bien chaudes !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !