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jeudi 30 avril 2015

Salade de quinoa au chou rouge, avocat et grenade

Le quinoa riche en protéines est excellent en salade. Cette semaine, on joue avec les textures et les couleurs avec un plat "chaud froid". La gourmandise de la quinoa,la douceur des légumes, le croquant de la grenade et le fondant de l'avocat.

Pour 2 personnes

Ingrédients

1 verre de quinoa
1 gros oignon jaune
1/2 choux rouge
1 carotte
6 branches de kale
1 avocat bien mûr
Des graines de grenade
Huile d’olive
Sel aux herbes, gomasio (facultatif), poivre
1 CS de spiruline en poudre (facultatif)

Préparation


- Faire cuire la quinoa dans 2 fois son volume d'eau non salée. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen environ 20 min jusqu'à l'absorption totale de l'eau. Saler.

- En parallèle, faire revenir dans une poêle légèrement huilée l’oignon, le chou rouge et la carotte émincés environ 5 min pour qu'ils soient à la fois croquants et fondants. 

- Mélanger les légumes avec la quinoa et ajouter le kale émincé finement.

- Hors du feu, saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive, puis les dés d'avocat et les graines de grenade.

- Servir tiède avec la grenade et l'avocat frais.

Astuce : pour encore plus de bienfaits, ajouter une cuillère à soupe de spiruline en poudre à bien mélanger. Le goût est discret et la salade a davantage de corps. 

En photo : la nouvelle gamme de la Maison de la Spiruline

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