Pour 2 personnes
Ingrédients
4 fajitas
1/4 verre de riz blanc
1 conserve (ou bocal) de haricots rouges
1 avocat bien mûr
1 petite courgette
1 tomate
1 carotte
1 petit poivron
1 oignon
1 gousse d'ail
Fromage type emmental, comté ou cheddar (végétal pour les végétaliens)
Huile d'olive
2 CS de crème fraîche (ou de soja)
Graines de courges
Coriandre fraîche
Tabasco
Sel et Poivre
Préparation
1- Écraser l'avocat, l'assaisonner avec un peu de tabasco et de sel. Le mettre de coté dans un récipient.
2- Écraser (ou mixer) les haricots rouges, ajouter l'ail haché, faire réchauffer à feu doux avec la crème et éventuellement un peu d'eau. Saler, poivrer et ajouter un peu de tabasco.
3- Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée. Réserver.
4- Émincer l'oignon, la courgette, le poivron, la carotte et la tomate. Faire revenir le tout à la poêle dans de l'huile d'olive en terminant par la tomate.
5- Préparer un récipient avec les brins de coriandre et le fromage.
6- Préparer l'assemblage : étaler sur la fajitas le guacamole, la purée de haricots rouges, mettre un peu de riz et des légumes. Nappez de fromage, saupoudrer de coriandre et de graines de courge. Pliez votre fajitas et manger sans tarder !
Astuces : vous pouvez amener les fajitas déjà assemblées ou bien apporter l'ensemble des ingrédients à table pour que chacun réalise son plat en fonction de ses goûts !
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