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mercredi 31 juillet 2013

Curry indien d'aubergine et de pommes de terre

Direction l'Inde avec un curry de légumes inspiré un peu d'ici et beaucoup d'ailleurs !

Pour 2 personnes

Ingrédients

1 petite aubergine
4 pommes de terre
1 gros oignon
1 tomate
2 CC de curry
2 fèves de cacao cru (facultatif)
1 petite poignée de graines de courges (facultatif)
400 ml de lait de coco (ou de crème de soja)
Quelques brins de coriandre fraîche
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation

1- Éplucher les pommes de terre. Couper les en petits cubes, idem pour l'aubergine. Les faire cuire à la vapeur 20 min.
2- Dans une casserole, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, y ajouter le curry, les graines de cacao concassées et les graines de courges.
3- Ajouter les cubes de pommes de terre et d'aubergine ainsi que la tomate émincée. Mélanger délicatement et verser le lait de coco.
4- Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux environ 15 min.
5- En fin de cuisson, ajouter les brins de coriandre ciselés et rectifier l'assaisonnement.

Dégustez avec une cuillère à soupe, c'est encore meilleur ! Inutile de prévoir du riz, le plat se suffit à lui même.

Astuce : le gomasio et le sel herbes apportent encore plus de goût à ce plat. N'hésitez pas à mélanger les différents types de sels.

2 commentaires:

  1. Testé sans cacao mais avec de l'ail des ours, sans aubergine mais avec des courgettes du jardin, ça fonctionne vraiment bien ! Merci pour cette belle idée VG !

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    1. J'aime beaucoup l'idée ! J'ai vu où se procurer de l'ail des ours, je testerai très prochainement. Merci pour cette déclinaison ;-)

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