Pour 2 personnes
Indrédients
1 sachet de petits pois surgelés
1 oignon
1 bouillon de légumes
Quelques belles feuilles de menthe fraîche
2 CS de crème fraîche (ou de riz /de soja)
Préparation
1- Mettre les petits pois surgelés dans une casserole avec un oignon émincé. Couvrir d'eau. Porter à ébullition. Ajouter un bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux 15 min.
2- En fin de cuisson, mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté. Ajouter de la menthe fraîche finement ciselée et 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
3- Servir chaud ou laisser refroidir et servir bien frais. Dans ce dernier cas, ajouter la menthe une fois que la soupe est refroidie.
Astuce : pensez à servir ce velouté dans une verrine en guise d'apéritif, petit effet garanti !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !