Etre végétarien au quotidien !

lundi 1 juillet 2013

Velouté de petits pois à la menthe fraîche

Ce velouté très doux et légèrement sucré se déguste aussi bien chaud que froid. La chaleur approchant, nous vous conseillons de le déguster bien frais en entrée.

Pour 2 personnes

Indrédients


1 sachet de petits pois surgelés
1 oignon
1 bouillon de légumes
Quelques belles feuilles de menthe fraîche
2 CS de crème fraîche (ou de riz /de soja)

Préparation


1- Mettre les petits pois surgelés dans une casserole avec un oignon émincé. Couvrir d'eau. Porter à ébullition. Ajouter un bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux 15 min.

2- En fin de cuisson, mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté. Ajouter de la menthe fraîche finement ciselée et 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

3- Servir chaud ou laisser refroidir et servir bien frais. Dans ce dernier cas, ajouter la menthe une fois que la soupe est refroidie.

Astuce : pensez à servir ce velouté dans une verrine en guise d'apéritif, petit effet garanti !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !