Etre végétarien au quotidien !

lundi 8 juillet 2013

Soupe de maïs au pop corn

D'inspiration mexicaine, cette soupe à base de maïs se déguste aussi bien chaude que froide. Accompagnez la de légumes verts et de saucisses au tofu pour un repas bien équilibré !

Pour 2 personnes

Ingrédients


1 grosse boîte de maïs
1 pomme de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tomate
1 petit poivron
1/2 bouillon de légumes
(pour environ 300 ml d'eau)
300 ml de lait de riz
(à défaut lait de soja ou de vache)
Quelques gouttes de tabasco
Quelques grains de pop corn
De la coriandre fraîche


Préparation


1- Émincer la pomme de terre, l'oignon, l'ail et le poivron. Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive puis ajouter la tomate coupée en morceaux. Mélanger et verser le maïs. Couvrir à peine d'eau. Porter à ébullition. Ajouter un demi bouillon de légumes. Faire mijoter à feu doux environ 20 min.

2- En fin de cuisson ajouter le lait à feux très doux. Le liquide doit dépasser à peine le niveau des légumes. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un velouté.

3- Rectifier l'assaisonnement, mettre quelques gouttes de tabasco.

Ajouter quelques grains de pop corn et de la coriandre fraîche avant de servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !