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vendredi 28 juin 2013

Salade gourmande de quinoa

En provenance de Bolivie, la quinoa est très riche en protéines. Utilisée aussi bien chaude (pour accompagnée une ratatouille par exemple) que froide, elle est très goutue et croquante. Une excellente alternative aux céréales pour diversifier vos plats. Aujourd'hui, nous vous la présentons sous forme de salade. 

Pour 2 personnes

Ingrédients


1 verre de quinoa en graines
1 grosse poignée de fruits secs : raisins secs, noisettes, châtaignes, amandes...
Quelques feuilles de coriandre
1 pincée de graines de cumin
Huile d'olive
Huile de noisette (à défaut de noix ou sésame)
Sel, poivre


Préparation


1- Faire cuire la quinoa dans 2 fois son volume d'eau. Après absorption (15 min à feu doux après ébullition), rincer à l'eau froide, égoutter et saler.

2- Ajouter et mélanger les fruits secs, les épices et la coriandre.

3- Assaisonner généreusement d'huile d'olive et de noisette (1 CS de noisette pour 3 CS d'olive). Vérifier l'assaisonnement et servir froid.

Astuce : pour les adeptes de la spiruline, ajouter une cuillère à café de spiruline avec un peu de gomasio et de sel aux herbes. Votre salade n'en sera que plus riche !

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