Pour 2 personnes
Ingrédients
8 carottes
1 oignon
Une pincée de graines de cumin
1/2 CC rase de cannelle en poudre
4 CS d'huile d'olive
Lait de coco
1 bouillon de légumes
Sel et poivre du moulin
Préparation
Pour obtenir le bon volume d'eau, disposer les carottes dans une casserole et couvrir d'eau.
Conserver ce volume d'eau à part et y rajouter un verre. Retirer les carottes et les faire cuire à la vapeur. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, y ajouter les épices, remuer. Une fois les oignons translucides, ajouter l'eau et le bouillon de légumes. Faire chauffer à veuf vif mais éviter de porter à ébullition pour conserver les vitamines. Quand les carottes sont cuites, les ajouter dans le mélange à température. Ajouter le lait de coco et assaisonner selon votre goût. Terminer en mixant la soupe.
Préparez vous à être aimable !
Astuce : pour ajouter du croquant et de la fraîcheur à la soupe, je la parsème des graines germées type alfafa et des graines de courge. C'est délicieux !
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