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jeudi 13 juin 2013

Soupe méditerranéenne méli-mélo (minestrone)

Cette soupe inspirée de la minestrone est l'un de nos plats signatures. Elle réconcilie n'importe qui avec la soupe grâce à une bottine secrète ! Si, si, c'est promis !

Pour 2 personnes

Ingrédients




1 oignon
1 courgette
1 pomme de terre
2 carottes
1 navet
1 poignée de lentilles vertes
1 tomates
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de basilic
1 bouillon de légumes
Quelques dés de comté
Huile d'olive
Sel et poivre


Préparation


La soupe se réalise en 2 temps :

1- Émincer l'oignon et les carottes. Couper en julienne le navet, la pomme de terre et la courgette. Mettre dans une grande casserole et couvrir d'eau (à niveau, environ 700 ml).
Porter à ébullition, ajouter le bouillon de légumes et la poignée de lentilles. Mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 30 min.

2- Dans un bol, couper la tomate en petit dés, piler l'ail, hacher le basilic. Écraser l'ensemble avec de l'huile d'olive. En fin de cuisson et hors du feu, verser la pommade. Ajouter quelques dés de comté. C'est prêt !

Astuce : pour toujours plus de croquant et de fraîcheur, nous aimons parsemer la soupe de quelques graines de courge et de graines germées. 
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les lentilles par des haricots rouges ou blanc.


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