Etre végétarien au quotidien !

mardi 11 juin 2013

Le Billboc burger !

Nous vous présentons l'une de nos recettes préférées : le veggy burger ! Ce dernier est très simple à réaliser ; il comblera les plus affamés d'entre vous !

Pour 2 personnes

Ingrédients

2 pains à burger
2 steaks végétaux (à base de céréales ou de tofu, ceux aux champignons s'y prêtent bien)
1/2 tomate
2 feuilles de laitue ou de batavia
1 gros oignon
1 avocat bien mûr
1 CC de miel ou de sirop d'érable
2 belles tranches de comté ou de cheddar
2 gros cornichons
Ketchup, moutarde, tabasco
Sel aux herbes
2 grands pics en bois ou métal

Préparation


1- Faire revenir l'oignon émincé, le faire fondre puis légèrement caraméliser avec du miel ou du sirop d'érable
2- Pendant ce temps, écraser l'avocat avec une pointe de tabasco et de sel aux herbes. Couper 2 belles tranches rondes de tomates et sélectionner 2 larges feuilles de salade.
3- Faire revenir les steaks végétaux à la poêle et mettre le pain dans le grill pain
4- Une fois que tout est prêt, s'attaquer au montage : sur la tranche de pain inférieur, étaler généreusement le guacamole, poser une feuille de salade, la tranche de tomate, le steak, le fromage (que vous pouvez poser sur le dessus du steak pendant la cuisson), l'oignon caramélisé, le cornichon fendu en 2.
Enfin recouvrer du chapeau que vous aurez badigeonné de ketchup et de moutarde.
5- Piquer le burger avec un grand pic en bois pour son bon maintien, servir immédiatement !

Astuces : vous pouvez décliner cette recette en remplaçant le comté par du fromage de chèvre (type bûche) et remplacer le ketchup par du miel que vous mélangerez à la moutarde. Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !