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mercredi 12 juin 2013

Falafels Maison

Les falafels sont une spécialité libanaise à base de pois-chiches. Ces petites boulettes chaudes accompagnent délicieusement une salade composée. Le pois-chiche est une légumineuse très riche en protéines végétales. Accompagnés de céréales et de légumes, ces falafels permettront de composer un menu équilibré.

Pour 2 personnes

Ingrédients 


Pour 6 grosses boulettes

250 g de pois chiches cuits
1 échalote
1 gousse d'ail (sans son germe)
1 poignée de branches de persil
30 g de semoule de blé dur
1,5 CC de graines de cumin
4 CS d'huile d'olive
1/2 CC de sel


Préparation


1- Dans un mixeur, mettre l'ail, l'échalote et le persil. Mixer puis ajouter les pois chiches et le sel. Continuer jusqu'à ce que le mélange soit fin.
2- Verser le tout dans un saladier, y ajouter la semoule et les graines de cumin.
3- Bien mélanger la pâte obtenue et la pétrir. Au besoin, si celle-ci est trop friable, y ajouter un peu d'eau pour lui permettre d'agglomérer.
4- Former 6 boulettes bien tassées avec les mains.
5- Huiler le fond d'une sauteuse et mettre à feu vif. Y placer les boulettes et les faire rouler régulièrement dans la sauteuse pour qu'une croûte dorée se forme à la surface des falafels. Une fois la croûte formée, baisser le feu et quand la température est plus basse couvrir et laisser cuire 5 min de plus pour cuire le cœur des falafels.

Servir chaud sur un lit de crudités !

Astuces : sur la photo de présentation, nous avons ajouté du houmous et du guacamole.

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