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dimanche 2 juin 2013

Risotto Sebastiano ai Funghi e alle Fave


Le risotto tel que nous l'aimons : crémeux et agrémenté de petits légumes que vous choisirez au fil des saisons. Nous vous présentons aujourd'hui celui aux fèves et aux champignons.

Pour 2 personnes

Ingrédients


160 gr de riz arborio
450 ml de bouillon de légumes
1 poignée de fèves fraîches écossées
1 dizaine de champignons de Paris frais
2 échalotes
50 gr de parmesan
1 verre de vin blanc sec
2 CS de crème fraîche ou de soja (facultatif)
Huile d'olive

Préparation


Émincer les échalotes, les faire revenir à feu moyen dans un casserole avec l'huile d'olive sans les faire roussir. Ajouter le riz, mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Déglacer au vin blanc. Après absorption, ajouter 1/3 du bouillon de légumes et faire cuire à feu doux. Veiller à tourner régulièrement. Vous ajouterez progressivement le reste du bouillon en 2 fois en veillant à ce que le riz absorbe tout le bouillon.

Pendant ce temps, plonger les fèves 2 min dans de l'eau bouillante salée et faire revenir les champignons coupés en 4 (du haut vers le bas) dans de l'huile d'olive pendant 2-3 min.

Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon et a obtenu une consistance crémeuse, y incorporer le parmesan, les légumes et éventuellement la crème. Couvrir et laisser reposer 1 min.

Bon appetito tutti !

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