Etre végétarien au quotidien !

dimanche 2 juin 2013

Avocats à la feuille de nori

Une recette japonaise dont nous raffolons littéralement. D'une grande simplicité, sa principale difficulté est de trouver un avocat à point !

Pour 2 personnes

Ingrédients 

2 avocats bien mûrs
1 feuille de nori
4 CS de sauce soja
1 pointe de wasabi

Préparation

Éplucher l'avocat, le couper en 2 puis en larges lamelles. Enrouler chaque lamelle d'un fin bandeau de feuille de nori. Disposer dans une assiette plate avec dans un petit récipient de la sauce soja mélangée à du wasabi. Vous les dégusterez comme des sushis et pour les plus maladroits avec les doigts !



Supplément : vous pouvez servir comme accompagnement des graines de soja germées assaisonnées avec de la sauce soja, de l'huile de sésame et une touche de sucre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !