Une recette indienne, très facile à réaliser, impossible à râter et très parfumée !
Pour 2 personnes
Ingrédients
500 ml de bouillons de légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 dé de gingembre
1/2 tomate (facultatif)
2 CS de curry (ou cumin selon préférence)
1/2 citron vert
Crème fraîche (ou de soja, riz, lait de coco)
Crème fraîche (ou de soja, riz, lait de coco)
Coriandre fraîche
Huile d'olive
Préparation
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail hâché dans l'huile d'olive, ajouter les épices puis la tomate coupée en petit morceaux et les lentilles corail. Verser l'eau et le bouillon de légumes. Râper le gingembre frais. Porter à ébullition puis à feux doux laisser fondre les lentilles environ 30 min. A la fin de la cuisson, remuer, ajouter la crème de votre choix et selon votre goût, ainsi que le jus du citron et la coriandre ciselée. C'est prêt !
Selon sa consistance, vous pouvez servir cette soupe avec un riz basmati.
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