Etre végétarien au quotidien !

dimanche 2 juin 2013

Soupe dhal

Une recette indienne, très facile à réaliser, impossible à râter et très parfumée !

Pour 2 personnes

Ingrédients


1 verre à moutarde de lentilles corail
500 ml de bouillons de légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 dé de gingembre
1/2 tomate (facultatif)
2 CS de curry (ou cumin selon préférence)
1/2 citron vert
Crème fraîche (ou de soja, riz, lait de coco)
Coriandre fraîche
Huile d'olive


Préparation

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail hâché dans l'huile d'olive, ajouter les épices puis la tomate coupée en petit morceaux et les lentilles corail. Verser l'eau et le bouillon de légumes. Râper le gingembre frais. Porter à ébullition puis à feux doux laisser fondre les lentilles environ 30 min. A la fin de la cuisson, remuer, ajouter la crème de votre choix et selon votre goût, ainsi que le jus du citron et la coriandre ciselée. C'est prêt !

Selon sa consistance, vous pouvez servir cette soupe avec un riz basmati.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Les commentaires sont modérés, néanmoins tout commentaire constructif est le bienvenu !